У каждого безумия есть своя логика.
Шекспир
Всем доброго времени суток. Данный номер будет кардинально отличаться от прошлых выпусков хотя бы тем, что в нем не будет рубрик, а будет всего одна и это мой монолог на счет наставников в игре Blood and soul (BS). Знаете, я человек терпеливый конечно иногда бываю вспыльчивой, но с кем не бывает? Ну, так вот я вам расскажу об устройстве в наставниках, когда данная структура только появлялась в игре, а потом перейдем непосредственно к нынешним реалиям, но они, если честно совсем не радужные.
И так открываем Выпуск #2 Осенний листопад.
Acta Legio. Выпуск #2 Осенний листопад
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-09-20 15:57:04
Поделиться22012-09-20 16:20:44
Часть первая или становление наставников.
Наставники (хэлперы) как структура в blood and soul зародилась ровно год назад как структура, направленная на помощь новым игрокам, а так же игрокам старым. Первые наборы наставников проводились среди игроков, относящихся к топ - гильдиям различных серверов, которые существовали на тот момент. Так, например многие представители первого состава гильдии Tear Bops, AnubieS, LadySilvestra, Эхо, а так же некоторые представители гильдии ОиМ, такие как crazyman, Влюблена. Перечислять на самом деле долго, да и не к чему это лишь пример того, кто был в первом наборе.
Первые наставники работали на своих игровых аккаунтах. Им начислялся титул Наставник (кликабельно, титулы были либо такие, либо с красной каймой), ездовое животное и около стека рупоров. Было организовано по три смены, в каждую из которых заступало определенное количество наставников. Если сервер был рекомендуемым – туда заступали три наставника, иногда больше, а на остальные сервера по одному наставнику. В прочем и сейчас такой же принцип работы. В то время были расписаны посты наставников, такие как, например пост №1 это первые монстры в Стене памяти или пост №3 НИП Айла. Были определены первоочередные задачи наставников, такие как отлов безоружных игроков. Наставники должны были бегать, прыгать, плясать и делать все, чтобы человек отреагировал и захотел вернуться за квестом на оружие.
В общем, то из-за ряда причин, ряда жалоб на помощников, что те в свое нерабочее время воевали, участвовали в PvP и т.д. было решено ввести отдельные аккаунты, логин и пароль от которого помощники получали при принятии в ряды работников. После этого появилось немного бредовое правило о том, что нельзя разглашать, что ты помощник, в прочем очень многих это нисколько не останавливало, и люди смело говорили о том, что они наставники.
На тот момент, вплоть до этого лета куратором наставников был Виктор, известный на форуме как HeadHelper. Человек замечательнейший, хоть и строгий. Он умело руководил этой новой структурой и был всегда открыт для диалога, как с наставниками, так и с игроками. Могу сказать, что Виктор, не смотря на свою загруженность, занимался наставниками, разбирал ошибки и наказывал за серьезные провинности, он проявлял активность в рабочих конференциях.
Поделиться32012-09-20 23:43:59
Часть вторая смена руководства или начало апокалипсиса
Еще весной Виктор сообщил старшим наставникам, что он нас покидает в виду большой загруженности и что со временем его заменит девушка, являющаяся игровым мастером(GM). Знаете, скажу честно уже тогда я, так же как и два других старших наставника поняли, что больше не будет, так как раньше. Мы привязались к Виктору как к руководителю, и если честно, не хотели его отпускать, мы понимали, что вряд ли уживемся с новым начальством.
7 июня Виктор официально объявил, что новым куратором станет Кристина Колесникова. Кристина - GM, работает в одном офисе со мной. Поначалу Виктор наблюдал за ее работой, где-то помогал советом. Ее работа, вернее ее методы работы в корне отличались да и отличаются от его методов. Например, в конце каждого месяца Виктор сверял наши списки со своими, отмечал, кто уволился, а кто наоборот был принят на работу. Бывало такое, что списки не сходились, поэтому данное действие как по мне было важным. В конце месяца Кристина этого не сделала, а так как зарплату наставникам выдают с 1 по 6 число включительно, естественно она не успела подготовить списки, в итоге первый блин вышел комом, второй кстати тоже. В итоге старшим наставникам, да и рядовым наставникам пришлось ждать этой заветной зарплаты, возникающие недовольства возымели действия, и на нас обратила внимание администрация, которая и занималась начислением зарплаты. Зарплату с горем пополам выдали.
Но чем дальше, тем хуже и страшнее. Кристина оказалась человеком достаточно жестким, который, кстати, не занимался наставниками, но требовал очень многого. Помню даже что всегда достаточно спорные вопросы, ряд проблем решался в конференции старших наставников, а Кристина сказала, что времени у нее нет перечитывать конференции, поэтому все самое важное скидывать ей в личные сообщения.
Была как-то ситуация с одним бывшим помощником, который возомнил что он знает игру лучше чем люди которые на тот момент работали в помощниках. Так вот он начал жестко троллить наставницу на сервере Теос, а когда та по ряду уважительных причин долго не отвечала, он начал говорить что будет на нее писать жалобу. В итоге почти вся переписка наставницы и тролля была скинута в конференцию старших, где на нее не обратили внимания игровые мастера, от которых собственно и нужен был ответ. Я была вынуждена покинуть свой рабочий пост и перезайти на Теос для беседы с тем человеком. Выяснилось, что он решил таким образом проверять наставников, что он не даст им спокойно работать и желает почистить тем самым ряды работников. Разговор с ним я скинула непосредственно в личное сообщение Кристине, и представляете, каким было мое удивление, когда куратор наставников прямым текстом одобрила троллинг со стороны бывшего наставника? Знаете до того момента была ситуация с человеком которого вынуждены были уволить из-за того что он не выполнял свою работу, а так же разводил скандалы в конференции смены. Человек обидевшись, начал говорить чушь о том, что помощники незаконно участвуют в акции Академия BS и что наставница такая сякая после получения награды перекинет ее каким-то образом на игрового персонажа. Закончилось все это троллингом в мой адрес и адрес той самой помощницы. В итоге Виктор не стал одобрять его действий более того угомонил человека и тот перестал приставать к работникам. Вот таки две разные позиции на похожие ситуации.
И до сих пор Кристина почти не занимается помощниками, но продолжает требовать все так, же многого. Как выразился один знакомый: «Лишь иногда тыкает пальчиком».